Richiesta di riconoscimento Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT)

Ultimo aggiornamento: 05 Febbraio 2025
Servizio erogato

I Prodotti Agroalimentari Tradizionali sono stati istituiti con il D.Lgs. n.172/98 per tutelare e valorizzare il patrimonio gastronomico nazionale, individuando dei “prodotti tradizionali” legati a procedure e metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidate nel tempo da almeno 25 anni.

Per chiedere di inserire una denominazione nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Abruzzo è necessario presentare domanda entro il 01 ottobre di ogni anno. Le procedure sono quelle stabilite dalla DGR n. 507 del 30/08/2023. Le richieste vanno inoltrate usando gli schemi allegati.

 

Il servizio è rivolto a: 
Privati cittadini
Imprese
Associazioni
Enti pubblici
Informazioni utili
Modalità di richiesta del servizio: 
Front-office (recandosi personalmente allo sportello)
E-mail (si riceve il documento/informazione tramite posta elettronica)
PEC (si riceve il documento/informazione tramite posta elettronica certificata)
Telefonica
Tempo di attesa medio di risposta alla richiesta di informazione (in giorni lavorativi): 
15
Tempo massimo di erogazione del servizio (in giorni lavorativi): 
60 giorni
Brochure, guide utili al cittadino e altra documentazione: 
Contatti della struttura che fornisce informazioni ed eroga il servizio
Dipartimento/Servizio: 
DPD019 - Servizio “Promozione delle filiere e biodiversità agraria”
Ufficio: 
Promozione delle Filiere in Ambito Sviluppo Rurale e Programmi OP
Catullo
17
Pescara
E-mail: 
dpd019@regione.abruzzo.it
PEC: 
dpd019@pec.regione.abruzzo.it
Giorni e orari di apertura: 
  • martedì dalle ore 9.00 alle ore 10.00 e dalle ore 15.00 alle ore 17.00
Telefono: 

085.7672009

Gestione reclami
Per inoltrare un reclamo relativo a questo servizio puoi scrivere a:
Dr Tommaso Visco
E-mail: 
tommaso.visco@regione.abruzzo.it
PEC: 
dpd019@pec.regione.abruzzo.it

Feedback pagine portale

CAPTCHA con immagine