Relazioni presentate nell'ambito dell'evento “Lo zafferano dell'Aquila: dal campo ai laboratori di ricerca e sviluppo - Progetto PROZAFF”, tenutosi in data 18 Aprile 2023 all'Aquila, relative ai risultati del progetto di ricerca sullo “Sviluppo di protocolli colturali per la produzione di zafferano volti al miglioramento dello stato fisiologico delle piante e alla salvaguardia della coltura contro il fungo patogeno Fusarium oxysporum” previsto nell'ambito del "Programma annuale degli interventi a gestione diretta di Ricerca e Sperimentazione, Assistenza Tecnica e Divulgazione" promosso dall’Assessorato all’Agricoltura.
L'attività di ricerca e sviluppo è stata attuata con la collaborazione tecnico-scientifica del Dipartimento MESVA dell’Università degli Studi dell'Aquila.
Relazioni
- Il progetto PRO.ZAFF. - Maddalena Del Gallo, Dip. MeSVA UNIVAQ
- I risultati del progetto PRO.ZAFF. Prima annualità - Marika Pellegrini, Dip. MeSVA UNIVAQ
- Zafferano: dal campo al laboratorio I composti bioattivi dello zafferano - Anna Maria D’Alessandro, Dip. MeSVA UNIVAQ
- La coltura dello zafferano nell’Abruzzo aquilano tra aspetti botanici e storici - Loretta Pace, Giulio Pacifico
- I composti bioattivi dello del zafferano - Maria Adelaide Continenza, Dip. MeSVA UNIVAQ
- Tindora Cosmetics