(REGFLASH) Verona, 9 apr. Continua a crescere la produzione di vino pecorino in Abruzzo: nel 2016, secondo i dati forniti dal consorzio tutela vini d'Abruzzo, la produzione imbottigliata ha registrato un incremento del 10% rispetto al 2015, attestandosi nell'ultimo anno a 63 mila ettolitri complessivi, e confermando il suo trend di successo degli ultimi anni. "E' un dato importante che testimonia come questo vitigno a bacca bianca di origine abruzzese sia sempre più apprezzato dai consumatori - ha detto il sommelier Andrea Galanti, che ha introdotto una degustazione di vino pecorino nello spazio Abruzzo -. Le prospettive sono positive e i produttori abruzzesi hanno capito che ci sono ancora margini di crescita nei prossimi anni. Sono certo - ha concluso Galanti, miglior sommelier d'Italia nel 2015 - che la qualità del pecorino abruzzese è destinata a crescere e migliorare con le prossime annate". (REGFLASH) GILPET 170409
- Home
- Abruzzo Comunicazione
- Vinitaly: cresce la produzione di pecorino in Abruzzo
Vinitaly: cresce la produzione di pecorino in Abruzzo
Pubblicato: 09 Aprile 2017
Ultimo aggiornamento: 09 Aprile 2017