Di cosa si tratta
Il Tavolo Verde è la sede dove si discutono e si prendono decisioni strategiche riguardanti l'agricoltura e le zone rurali.
Si occupa di questioni che non sono direttamente collegate alla Politica Agricola Comune (PAC) 2021/2027, per la quale c'è già un altro gruppo di lavoro chiamato Tavolo di Partenariato.
Com'è composto
I componenti del Tavolo Verde sono:
- l'Assessore regionale all'agricoltura o un suo delegato, che lo presiede;
- il Direttore del Dipartimento Agricoltura o suo delegato;
- il Dirigente del Dipartimento Agricoltura, ratione materiae;
-
due rappresentanti per ciascuna delle organizzazioni professionali agricole maggiormente rappresentative a livello nazionale e a livello regionale di seguito indicate:
- Coldiretti (Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti - Federazione Regionale Coldiretti Abruzzo);
- CIA (Confederazione Italiana Agricoltori – Agricoltori Italiani Abruzzo);
- Confagricoltura (Confederazione Generale dell’Agricoltura Italiana - Federazione Regionale Agricoltori d’Abruzzo);
- Copagri - Confederazione Produttori Agricoli - Copagri Abruzzo;
- Confederazione Italiana Liberi Agricoltori - Abruzzo - Liberi Agricoltori;