Tavolo Verde

Ultimo aggiornamento: 06 Febbraio 2024

Di cosa si tratta

Il Tavolo Verde è la sede dove si discutono e si prendono decisioni strategiche riguardanti l'agricoltura e le zone rurali.

Si occupa di questioni che non sono direttamente collegate alla Politica Agricola Comune (PAC) 2021/2027, per la quale c'è già un altro gruppo di lavoro chiamato Tavolo di Partenariato.

Com'è composto

I componenti del Tavolo Verde sono:

  1. l'Assessore regionale all'agricoltura o un suo delegato, che lo presiede;
  2. il Direttore del Dipartimento Agricoltura o suo delegato;
  3. il Dirigente del Dipartimento Agricoltura, ratione materiae;
  4. due rappresentanti per ciascuna delle organizzazioni professionali agricole maggiormente rappresentative a livello nazionale e a livello regionale di seguito indicate:
    • Coldiretti (Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti - Federazione Regionale Coldiretti Abruzzo);
    • CIA (Confederazione Italiana Agricoltori – Agricoltori Italiani Abruzzo);
    • Confagricoltura (Confederazione Generale dell’Agricoltura Italiana - Federazione Regionale Agricoltori d’Abruzzo);
    • Copagri - Confederazione Produttori Agricoli - Copagri Abruzzo;
    • Confederazione Italiana Liberi Agricoltori - Abruzzo - Liberi Agricoltori;

Documentazione